Huiles végétales - L'Artisan Savonnier

Aller au contenu

Menu principal :

Huiles végétales

Les produits
 Les huiles végétales Bio  

Huile de noyaux d'abricot Bio
 
Issue des amandes contenues dans  les noyaux d'abricots, cette huile vierge est naturellement riche en  vitamines A et E. Soin remarquable pour les peaux matures et/ou sèches,  elle aide votre peau à retrouver de sa splendeur et la revitalise de  manière durable, efficace et profonde.

Utilisée depuis des siècles en  soin protecteur, l'huile d'abricot efface tous signes de fatigue,  repulpe les peaux ridées et donne un bon coup d'éclat pour une jeunesse  retrouvée.

Également soin capillaire très  efficace, elle lutte dès la racine contre la chute de cheveux. Elle  renforce le cuir chevelu et apporte à vos cheveux une brillance  naturelle et une vitalité hors pair.
Contenance : 100ml
Emballage recyclable
Huile d'abricot Bio

Huile d'abricot Bio

14,00 CHF Ajouter
Huile d'argan Bio  

Cette huile cosmétique, rare  (l'arganier ne pousse qu'au Maroc), est riche en vitamine E, en acides  gras essentiels oméga-6 et en antioxydant (vitamine E).

Propriétés :
Grâce  à sa légère viscosité, l'huile d'argan bio pénètre rapidement et permet  l’hydratation profonde et l’assouplissement de la peau.
Elle a aussi  des propriétés raffermissantes, nutritives, protectrices,  adoucissantes, cicatrisantes et purifiantes. Elle lutte contre le  dessèchement de la peau du visage et prévient le vieillissement  prématuré dû aux expositions répétées au soleil. Elle  convient  également aux peaux acnéiques.

Utilisations :
- en application sur la peau : en massages légers sur le visage et  en application locale sur les zones du corps particulièrement  desséchées.
- pour nourrir les cheveux : l’appliquer au moins une  heure, voire une nuit, et faire le shampoing comme à l’habitude, les  cheveux deviendront soyeux et brillants.
- pour raffermir les ongles : plongez vos doigts dans un mélange moitié-moitié argan / citron une demie heure régulièrement.
Contenance : 100ml
Emballage recyclable
Huile d'argan Bio

Huile d'argan Bio

17,00 CHF Ajouter
Huile d'avocat Bio  

L’huile d’avocat est une huile  épaisse et pénétrante. Elle est très complète en vitamines A, B, C, D,  E, H, K, PP, et agit contre le vieillissement cutané. Elle convient à  tous types de peaux, aussi bien pour le visage que pour le corps et les  cheveux.
Très riche en insaponifiables, de 2 à 10 % , l’huile d’avocat est très efficace pour réhydrater la peau.

Propriétés :
L’huile d’avocat a de multiples applications.
- Pour la peau :  elle est facilement absorbée par la peau et les tissus en profondeur.  Elle a de merveilleuses propriétés émollientes. Protectrice, elle répare  les peaux sèches et très sèches et calme les irritations : souvent  utilisée pour les personnes à peaux matures, les personnes souffrant  d’eczéma, de psoriasis ou de maladies similaires de la peau.
Elle est  également très utile pour réparer les peaux endommagées par le soleil,  ou les climats rudes, pour les peaux déshydratées et mal nourries.
Elle peut être utilisée dans tous les mélanges voués au massage.
-  Pour les cheveux : elle fait des merveilles sur les cheveux secs et  ternes. Assouplissante, hydratante et régénérante, elle fortifie la  chevelure et favorise la pousse : pour cela, enduire la chevelure  d’huile d’avocat, laisser agir 10 à 12 heures puis laver les cheveux avec un shampooing doux.
Contenance : 100ml
Emballage recyclable
Huile d'avocat Bio

Huile d'avocat Bio

9,00 CHF Ajouter
Huile de chanvre Bio

L’huile de Chanvre contient un  des taux les plus élevés en acides gras essentiels: 76% d'acide  linoléique, alpha linolénique et acide gamma linolénique (AGL). Une  déficience en AGE a pour conséquence d’endommager la peau (eczéma,  psoriasis, squame, déshydratation, allopécie).
Elle contient également les vitamines A, B1, B3, B4, B6.
C'est une huile non grasse qui pénêtre trés rapidemment.

Propriétés :
L’huile de Chanvre contribue à :
- redonner de la douceur et de l’élasticité à la peau.
- réhydrater la peau par le dépôt d’un film gras au niveau de l’épiderme : effet occlusif.
- atténuer les conséquences du vieillissement des peaux matures par restructuration de la membrane cellulaire.
- adoucir les peaux irritées.
- réduire la fragilité des ongles.
- donner de l’éclat et de la vigueur aux cheveux.
Contenance : 100ml
Emballage recyclable
Huile de rose musquée Bio    

L'huile obtenue par pression à  froid des graines contient une très grande proportion d'acide gras  poly-insaturés qui agissent sur la régénération des cellules. Elle est  très riche en vitamine C et a une forte teneur en rétinol.

Propriétés
-   Cicatrisante puissante, elle améliore l'aspect des cicatrices en  profondeur : de nombreuses recherches montrent qu'après application  régulière de cette huile, qu'elles que soient les cicatrices, la peau  retrouve une texture et une coloration naturelle.
-   Cette activité  régénérante extrême couplée à une richesse en anti-oxydants atténue les  rides et fait disparaître les rides superficielles.
-   Grâce à sa  très forte activité anti-oxydante, l'huile de rose musquée bloque la  progression des rides des peaux prématurément ridées surtout les rides  dues au photo-vieillissement.
-   Assouplissante, elle apporte tonus et aspect neuf à la peau.

Indications
Cicatrices récentes ou anciennes (opérations chirurgicales, brûlures, accidents, escarres..,)
Prévention et réparation des vergetures
Soins des peaux matures : rides, vieillissement prématuré, taches de vieillesse
Cicatrices d'acné, de varicelle, chéloïdes...
Couperose, eczéma, psoriasis
Peaux déshydratées, dévitalisées
Coups de soleil

Contenance : 100ml
Emballage recyclable
En cours de fabrication

Merci de bien vouloir patienter
Huile de rose musquée Bio

Huile de rose musquée Bio

24,00 CHF Ajouter
Beurre de karité Bio - 50ml

Beurre de karité Bio - 50ml

7,00 CHF Ajouter
Beurre de karité Bio  

Le beurre de karité, ou beurre  végétal, est une substance extraite des fruits du karité, un arbre  poussant dans les savanes arborées de l'Afrique de l'Ouest et dont le  nom signifie « vie » en langue mandingue. La récolte et l’extraction du  karité sont principalement effectuées par les femmes des zones rurales.

Propriétés :
Le  karité possède de réelles vertus pour la peau: il hydrate, nourrit,  adoucit, protège et embellit grâce à sa composition exceptionnellement  riche en insaponifiables, en vitamines (A, D, E, F) et en latex.
- Action hydratante pour la peau et les cheveux, propriétés particulières de douceur et d'onctuosité.
- Action protectrice contre le dessèchement de la peau;
-  Action cicatrisante sur les plaies, traitement des dermites sèches  desquamatives, des mains gercées avec crevasse, des ulcères, vergetures,  eczémas par régénération des couches épidermiques superficielles.

Utilisation :
Faire fondre le beurre dans le creux de la main avant application. Masser quelques minutes.

L’usage quotidien du beurre de karité vous permettra de bénéficier de ces trois vertus :
1. Une meilleure élasticité de la peau. En palpant votre peau après le massage, vous sentez la différence.
2. L’hydratation des couches supérieures de l’épiderme
3. La protection contre le vent, le froid et le soleil.  L’utilisation du karité est particulièrement recommandée en hiver pour  lutter contre le dessèchement et le vieillissement accéléré de la peau.

Ce beurre de  karité est importé par le Centre Ecolgique Albert Schweitzer du Burkina  Faso, organisation de droit burkinabé à but non lucratatif de recherche,  de formation et d'appui-conseil, qui oeuvre depuis 1982 pour le  développement en Afrique. Il travaille directement avec les populations  locales avec  pour missions : la lutte contre la pauvreté et la  protection et la gestion de l'environnement. L’association prône ainsi  un développement où ce n’est ni la recherche du profit ou la machine qui  en est le centre, mais l’homme.

Contenance : 50ml, 250gr ou 500ml
Emballage recyclable
 
Retourner au contenu | Retourner au menu